Скрытый текст (читать только после прочтения рассказа)Реальных проблем, по здравому размышлению, не так уж много, и все их можно преодолеть: бороться с гиенами могут и другие члены прайда (львицы за себя постоять смогут), для прайда это не первый сезон дождей, и охота, хоть и станет сложней, не станет невозможной.
Потеря в другом — Симба в раз лишается мелочей жизни, к которым он так привык. Они, хоть и называются мелочами, зачастую и приносят радость. Ни тебе любовных игр с Налой, ни тебе весёлой беготни со львятами… И всё время чувствовать себя недольвом, инвалидом!.. Конечно, можно сказать, что могло быть и хуже, но… :-/
По здравому размышлению виноват Симба. Нет, не в первый раз — в первый раз он не делал ничего такого, что выходило бы за рамки разумного, в конце концов, должен же он был толком научиться охотиться — как иначе себя уважать? ;-) Виноват он во второй раз — ну что ему стоило, Макей побери, позвать прайд?! Нежелание прерывать веселье? Нет, гордость ему мешала! Может, сознательно он и объяснял своё решение иначе, но в корне — гордость. Которую ему не удалось задушить. И, что обидно, Нала пошла у него на поводу — то ли излишне доверилась знанию и опыту Симбы, то ли решила не задевать его чувств… Или и то, и другое. Эх!
Может быть, лапа Симбы всё же заживёт?..
Этот рассказ, как и все рассказы Вилца, отличается огромным вниманием к мелочам, которые несут львиную долю настроения: Симба, размахивающий хвостом во сне; Нала с Рафики, переговаривающиеся взглядом… Что это даёт для сюжета? Да ничего, по сути. Но рассказ без них был бы скучным, сухим. Именно эти мелочи передают взаимоотношения между героями: не нужно слов автора, чтобы почувствовать любовь между Налой и Симбой, взаимопонимание между героями.
В рассказе парочка очепяток — надо будет нежно пнуть автора. :-)Last edited: 18 January 2007, 21:22:20 (1 day later)
«Today is the first day of the rest of your life»
To leave a comment please login. If you are not registered yet, register first.